• 山西省国家密码管理局
  • www.sxgmj.gov.cn

电子认证服务使用密码许可条件

发布日期:2017-07-21            来源: 山西省国家密码管理局

luckydonkey:《电子认证服务密码管理办法》规定,提供电子认证服务,应当申请电子认证服务使用密码许可证,请问申请使用密码许可证应当符合什么条件?

回复:根据《电子认证服务密码管理办法》有关规定,电子认证服务使用密码许可条件是:电子认证服务系统由具有商用密码产品生产资质的单位承建;电子认证服务系统符合《基于SM2密码算法的证书认证系统密码及其相关安全技术规范》等标准规范要求;电子认证服务系统采用的商用密码产品是国家密码管理局认可的产品;电子认证服务系统物理环境符合电磁屏蔽、消防安全有关要求;电子认证服务系统采用的信息安全产品是国家有关部门或机构认定的产品;电子认证服务系统通过国家密码管理局安全性审查和互联互通测试。