• 山西省国家密码管理局
  • www.sxgmj.gov.cn
行业新闻

国内首款SM9算法密码卡强势问世!

发布日期:2019-09-10  来源:信息安全与通信保密杂志社

近日,《信息安全与通信保密》杂志社理事单位渔翁信息自主研发的国内首款支持标识密码算法SM9密码卡已通过国家密码管理局审核和测试,产品型号SJK1966-G,成功填补了我国商密领域的空白,也标志着渔翁信息在商用密码领域取得突破性进展。

渔翁信息通过将SM9标识密码算法集成在密码卡上,可为移动互联网、云计算、云存储、物联网、大数据等新兴技术领域的数据安全应用提供底层的算法加速、身份认证、密钥管理和敏感数据保护等服务。
此外,SM9密码卡继续延续高安全、高稳定、高性能的产品特点,产品支持SM1、SM2、SM3、SM4、SM9密码算法,适配兆芯、龙芯、飞腾等CPU及中标麒麟、银河麒麟等操作系统;能够为各类安全应用设备和行业专用设备提供多线程、多进程、多卡并行处理的高速密码运算服务。
目前,SM9密码算法作为标识密码算法应用发展迅速,但由于SM9算法标准发布较晚,技术实现壁垒高等原因,目前支持SM9算法的产品数量尚少。
长期以来,渔翁信息一直致力于自主创新密码产品研发,采用国产核心元器件、国产操作系统以及企业自身掌握的核心专利技术,打造了包括密码卡、服务器密码机、VPN安全网关等全系列完善的自主创新密码产品密码应用解决方案。

 

未来,渔翁信息将不断创新、积极占据技术制高点,与众多生态链企业一起合力打造自主创新安全生态体系,为国家信息安全建设贡献更多力量!

山东渔翁信息技术股份有限公司

 

成立于1998年,公司自成立以来,专业从事 计算机信息安全行业中密码及其应用产品的研发、生产和销售,公司总部位于美丽的 海滨城市 山东威海,下设济南分公司、北京分公司、云南分公司及华东大区、华北大区、华南大区等,营销和服务网络遍布全国22个省、自治区和直辖市。经过多年的辛勤努力,公司已经成为国内拥有全系列密码产品核心技术的几大著名厂商之一,凭借雄厚的技术和经营实力成为山东省 创业版上市重点推荐企业。