• 山西省国家密码管理局
  • www.sxgmj.gov.cn
行业新闻

《密码学报》入选Scopus数据库

发布日期:2019-08-01  来源:密码学报

2019年7月31日,《密码学报》编辑部收到Scopus数据库的邮件通知,经严格评审遴选,《密码学报》被Scopus数据库正式收录。

中国密码学会王杰理事长发来祝贺:

 密码学报办刊历史不长,进步迅速,影响力不断扩大,可喜可贺!这是密码学界广大科技工作者共同努力的结果,编辑部各位同仁辛劳付出,功不可没!

Scopus数据库于2004年底正式推出,与EI数据库等同属于荷兰爱思唯尔出版公司(Elsevier),该公司是目前全世界最大的出版机构之一。Scopus数据库是全球最大的文摘和引文数据库,收录了23500多种期刊,其中国内期刊660多种(截止2019年6月)。该数据库是国际上学术影响力最高的数据库之一,被全球4000所大学、150个专业研究机构作为研究评价的专业工具,全球很多重要的学术排名机构都采用Scopus数据库的数据作为排名依据。入选Scopus数据库将扩展《密码学报》的传播途径和推广渠道,对提高期刊文章质量和学术影响力都较大促进作用。

 

密码学报》感谢密码学界各位专家老师的关注和支持,学报将继续努力,提高办刊水平,为国内密码科研工作者提供一流学术服务平台。