• 山西省国家密码管理局
  • www.sxgmj.gov.cn
行业新闻

吉大正元产品亮相“智慧监狱示范单位”成果展

发布日期:2019-04-08  来源:山西省国家密码管理局

4月3日,由司法部举办的“首批智慧监狱命名大会”在江苏无锡正式开幕!在大会上,吉大正元信息技术股份有限公司,为首批通过验收的智慧监狱画上了浓墨重彩的一笔!

展会当天,吉大正元在吉林省监狱管理局展位展出的智慧监狱大数据系统、密码技术产品得到了司法部领导、各省监狱管理局领导的充分认可及肯定。

在信息化不断发展的今天,国内的监狱信息化建设仍然存在架构不统一、应用不智能、标准滞后、重复录入、双轨制等问题。而这些问题导致了监狱系统上下级单位之间、监狱和公检法司单位之间、监狱和罪犯家属及社会公众之间的信息不能有效共享。

为了从源头上解决监狱信息化管理无抓手问题,吉大正元通过大数据系统、密码技术产品助力监狱管理局推进信息技术与监狱业务工作深度融合,进一步提升整体工作效能,真正做到信息化发展从数据出发,覆盖全业务体系。从而提升服务质量,保障业务安全。

吉大正元通过为监狱管理局部署密码技术产品,为“智慧监狱”构建统一的信息资源安全保障体系,通过统一身份管理、多因素及多安全级别的身份认证、细粒度的权限管理和访问控制、全面集中的业务审计等手段,为“智慧监狱”业务应用构建全局一致的安全支撑框架,确保“智慧监狱”全流程信息安全可控。

未来,吉大正元将持续深耕在“智慧监狱”领域,助力信息安全,促进数据智慧应用。