• 山西省国家密码管理局
  • www.sxgmj.gov.cn
省内动态

山西省副省长王一新赴山西百信调研

发布日期:2017-08-31  来源:山西省国家密码管理局

2017年8月24日,山西省副省长王一新、山西省综改区主任张金旺、省政府副秘书长孙海潮、太原市副市长王立刚、省科技厅厅长谢红、省中小企业局局长李东洪、省经信委总工程师李志松等一行莅临山西百信考察指导。山西百信信息技术有限公司(以下简称:百信)董事长王宪朝对公司的产业地位、核心产品、发展前景等做了详细汇报,并参加了专题座谈会。

山西百信作为我省商用密码销售企业之一,一直注重国产自主可控产业发展。王宪朝在汇报中指出,自主可控产业与“两弹一星”具有同等战略地位,自主可控旨在解决信息领域技术受制于人、产业依赖于人、安全受控于人的局面。经过近几年的发展,百信在自主可控领域已形成独特技术优势和影响力,并在全国首发了多款产品,如2016年1月8日,国内首款自主可信(TPM)计算机在太原发布;2016年4月28日,国内首款自主可信(TPCM)计算机及其他系列产品在北京展览馆发布;2017年4月20日,国内首款基于龙芯的企业级高性能磁盘阵列(240T)推出。

副省长王一新在听取汇报后指出,自主可控产业作为国家信息安全战略产业,市场空间广阔。希望百信能在已有的发展基础上,抓住自主可控替代机遇,进一步将企业做大做强。王一新副省长的鼓励和建议给了企业巨大的鼓舞和信心,百信将在山西省政府的关怀和支持下,在未来发展中不断加大技术创新,夯实基础,勇于开拓,将百信建成全国一流的信息安全企业,引领山西自主可控产业快速健康发展。