• 山西省国家密码管理局
  • www.sxgmj.gov.cn
省内动态

山西CA参加电子认证技术及管理人员认证培训

发布日期:2018-07-05  来源:山西省国家密码管理局

2018年6月21日至6月23日,由中国电子认证服务产业联盟主办,工信部赛迪智库网络空间研究所和电子签名应用中心联合承办的“第6期电子认证技术及管理人员认证培训”在京举行,旨在“切实做好国家信息安全保障人才队伍建设,提升电子认证服务机构从业人员能力”。全国各CA电子认证机构及联盟企业中层管理人员应邀参加此次培训。

中国电子认证服务产业联盟副理事长王宏、赛迪区块链研究院院长刘权等10位业界专家和企业精英作为培训讲师,围绕电子签名法律法规、标准规范、运维技术、创新应用模式和案例等给大家进行了专题培训,涵盖了《电子签名法》有关内容讲解、标准及网络可信服务工作进展设想、电子认证与区块链、电子签名在医疗系统中的应用、电子认证项目管理、国家网络可信身份服务平台最新进展及下一步设想、电子认证与电子数据司法鉴定、电子认证服务机构管理和运营规范、数字认证业务应用模式浅析、电子认证服务运维技术、电子认证服务业务内部控制与企业风险管理等内容。他们将多年积累的经验、思考和感悟分享给大家,演讲内容深入分析目前CA应用领域产生的诸多丰富且实用、前沿,让全体学员共同共享了他们宝贵的知识财富;所有参与培训的学员都对这次培训的组织形式、内容安排、讲师水平等给予了高度评价,各CA机构在三天的培训中进行了深入的沟通和接触,尤其增进了各CA机构中高层技术及管理人员间的交流和情感,为各CA机构以后相互合作奠定了良好基础。

第6期电子认证技术及管理人员认证培训已圆满结束,山西省数字证书认证中心(有限公司)代表雷小琦、刘辉参加此次培训,并获得“电子认证技术及管理人员培训证书”,感
谢授课老师们的专业培训,感谢工作人员热情服务。山西省数字证书认证中心(有限公司)将会一如既往地为我省建设网络安全服务体系不断努力。