• 山西省国家密码管理局
  • www.sxgmj.gov.cn
省内动态

“云安全 共担当”山西CA助力云安山西

发布日期:2017-09-21  来源:山西省国家密码管理局

9月20日,2017山西网络信息安全高峰论坛暨第二届工控安全高峰论坛在中国(太原)煤炭交易中心顺利举办。此次论坛由山西省经济和信息化委员会,中共山西省委网络安全和信息化领导小组办公室联合主办,以“共建关键信息基础设施安全生态”为主题,吸引了党政机关、企事业单位、高等院校、科研院所、金融机构、新闻媒体、行业组织、信息安全厂商等人士共襄盛会。

会议现场

会议巡展期间,山西省经济和信息化委员会党组书记、主任张华龙与山西省委宣传部副部长、省委网信办主任郭健对我公司展台的密钥宝、安信签、认证云、签名云、时间云等安全产品给予高度肯定,希望我中心在密码技术领域不断创新,为稳步提升山西省网络信息安全做出贡献。

山西省经信委党组书记、主任张华龙与山西省委宣传部副部长、省委网信办主任郭健巡展活动听取介绍

山西省数字证书认证中心作为保障山西省网络信息安全强有力的保护者之一,在此次论坛中精彩亮相,以“云安全 共担当——信任体系助力云安山西”为主题,从云时代的特点和安全风险,信任体系解决安全风险,信任体系助力云安山西,共同努力打造云安山西信任体系四个方面做了详细阐述。首席架构师陈宁在展示中着重强调:“PKI技术是目前世界上最主流的密码技术,因其身份认证与授权,完整性,保密性,抗抵赖的优越特性在众多关键业务系统中广泛应用,所以使用数字证书是大势所趋。”将数字证书认证系统与云安全紧密结合,共同点亮本次论坛的核心——打造山西网络信息安全信任体系。陈宁用精炼的语言为参会人员做出生动细致的讲解,受到大家的一致好评。

山西CA首席安全架构师陈宁正在进行讲解

山西CA凭借对山西省网络信息安全建设的深刻理解和丰富经验,依托以党政机关、企事业单位为中心的新型数字认证服务体系、自主知识产权的电子认证和签名应用产品 ,致力于打造更加坚固的网络信息安全体系,为我省的网络信息安全环境创造良好的氛围,始终坚持不懈为山西省信息安全保驾护航!